Espumante ist die portugiesische Bezeichnung für Schaumwein. Dabei wird auch hier, wie beim spanischen Pendant nach der “methode traditionelle”, also der traditionellen Flaschengärung gearbeitet. Man verarbeitet überwiegend portugiesische Rebsorten, wobei auch rote Trauben wie die Castelão zum Einsatz kommen. Als weiße Trauben empfehlen sich die Rebsorten Verdelho, Antão Vaz, Fernão Pires, Arinto und Chardonnay.
Danúbio ist ein junger Schaumwein mit fruchtigem Aroma und einem sehr angenehmen, eleganten und vielseitigen Gaumen.
Schaumwein, der aus Baga- und Tinta-Roriz-Trauben hergestellt wird. 24 Monate in der Flasche gereift.
Er ist fruchtig, mit ausgewogener Säure und mit einem Mundvolumen, das ihn einnehmend und anhaltend macht.
Feine Frucht, finessenreich und frisch. Anhaltend und schmeichelnd im Abgang.
Flaschengärung, dann 24 Monate Reifezeit. Nur 3.500 Flaschen weltweit. Einzigartig!